• 24 февраля, воскресенье
  • Москва, Никитский б-р, д. 8-а

Подготовка к творческому конкурсу факультетов журналистики МГУ, ВШЭ, МГИМО и основы профессии. Бесплатное занятие для 10-11 кл.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Школа журналистики им. Владимира Мезенцева в Домжуре
30 дней назад
24 февраля c 10:00 до 14:00
Москва
Никитский б-р, д. 8-а

Хотите встречаться с телезвездами, зарабатывать гонорары, быть студентами журфака МГУ или МГИМО? В этом вам поможет постоянно действующая Школа журналистики им. Владимира Мезенцева в Центральном доме журналиста, которая продолжает набор слушателей в группы 6-8 и 9-11 классов. Первое занятие — бесплатно!

Школа журналистики им. Владимира Мезенцева в Домжуре объявляет о начале занятий для своих слушателей.

Хочешь поступить на журфак МГУ или Высшей школы экономики? Не знаешь, как готовиться к дополнительным вступительным испытаниям?

В Школе журналистики имени Владимира Мезенцева ты получишь качественную подготовку от преподавателей факультета Журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова и практикующих журналистов.

Мы предлагаем общую программу подготовки к ДВИ на журфаки российских вузов. Основной упор сделан на подготовку к поступлению в МГУ, где вступительное состоит из редакционного задания по истории и творческого сочинения.

Готовить слушателей будут кандидаты филологических наук: старший преподаватель кафедры истории русской литературы и журналистики журфака МГУ Егор Сартаков и доцент кафедры зарубежной журналистики и литературы журфака МГУ Григорий Прутцков.

Под их руководством абитуриенты регулярно будут писать пробные варианты экзамена.

В программу также входит курс лекций по истории России. Благодаря ему слушатели не только смогут успешно справиться с ДВИ, но и хорошо сдать ЕГЭ по истории, а также показать свои знания этого предмета на собеседованиях в других вузах.

Для тех, кто поступает на журфак ВШЭ, предусмотрен курс информационно-аналитической журналистики. В процессе обучения слушатели научатся писать журналистские материалы. Узнают, какие бывают источники информации, как журналист отбирает факты и находит темы для материалов. Вести курс будет колумнист «Газеты.ру» Александр Латкин.

Знакомству с профессией журналиста помогут регулярные встречи с известными деятелями российских СМИ – главными редакторами авторитетных изданий, руководителями редакций теле- и радиокомпаний, популярными персонами теле- и радиоэфира. Занятия в школе предполагают практическое знакомство с работой редакций известных изданий; наиболее успешные из обучающихся смогут получить возможность сотрудничества с ними, самостоятельно провести интервью или подготовить аналитические публикации. Необычный подход к учебному процессу и профессионализм преподавателей поможет открыть и развить творческие способности. 

 

Школа журналистики имени Владимира Мезенцева в Домжуре — это

Школа журналистики имени Владимира Мезенцева в Домжуре (ранее — Школа тележурналистики, рекламы и паблик рилейшнз в Центральном доме журналиста) основана журналистом, преподавателем кафедры телевидения и радиовещания факультета журналистики МГУ Владимиром Георгиевичем Мезенцевым в 2003 году.

 

 

Занятия Школы будут проходят каждое воскресенье в Центральном доме журналиста (Никитский б-р, д.8а).

 

​Время занятий

Отделение "Практическая журналистика и подготовка к поступлению" (10-11 кл.), "Мультемедийная журналистика" (8-9 кл.), "Современные медиа и коммуникации" (7 кл.) и "Телевидение. Радио. Текст." (6 кл.) - с 10:00 до 14:00.

Отделения "Телевидение" (9-11 кл.) и "Международная журналистика" (9-11 кл.)  — с 15:30 до 19:30,

 

 

 

 

Преподаватели 

Отделения "Практическая журналистика и подготовка к поступлению" 

Школы журналистики имени Владимира Мезенцева в Домжуре

 

Егор Сартаков - кандидат филологических наук, старший преподаватель кафедры истории русской литературы и журналистики журфака МГУ им. М.В. Ломоносова, руководитель курса подготовки к редакционному заданию ДВИ журфака МГУ и курса журналистики;

Григорий Прутцков - кандидат филологических наук, доцент кафедры зарубежной литературы и журналистики журфака МГУ им. М.В. Ломоносова, руководитель курса "Творческое сочиние" журфака МГУ;

Александр Борисов – кандидат филологических наук, независимый журналист, куратор Школы и руководитель спецкурса «Русская история, русская журналистика и литература»;

Александр Латкин - Литератор, колумнист сетевого издания "Газета.Ru". Руководитель курса информационной и аналитической журналистики.

 

​Стоимость курсов

18 000р. при оплате за триместр
32 000р. при оплате за два триместра
44 000р. при оплате за весь учебный год (три триместра)
 

​Стоимость академического часа

(без учета выездных мероприятий и походов)

250 рублей при оплате за триместр
222 рубля при оплате за два триместра
203 рубля при оплате за весь учебный год (три триместра)
 

​Количество академических часов

(без учета выездных мероприятий и походов)

24 академических часа в месяц (6 часов в неделю, 4 раза в месяц)
72 академических часа за триместр
144 академических часа за два триместра
216 академических часов за весь учебный год (три триместра)
 
 

Вы также можете записаться на другие отделения:

"Международная журналистика" (для 9-11 кл.): https://shkola-vl-mezentseva.timepa... 

- "Телевидение. Радио. Текст" (для 5-7 кл.): https://shkola-vl-mezentseva.timepa...

-"Мультимедийная журналистика" (для 8-9 кл.): https://shkola-vl-mezentseva.timepa...

- "Телевидение" (для 9-11 кл.): https://shkola-vl-mezentseva.timepa...

- "Запись на все отделения" (для 5-11 кл.) https://shkola-vl-mezentseva.timepa...

Остались вопросы? 

Звоните +7 (495) 364-42-83 или пишите на info@journs.ru 

Заходите на наш сайт или в сообщество ВКонтакте.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше